Accueil
Poésie libre / Satyre à boulets rouges..
              
Poésie libre / Satyre à boulets rouges..
         
Poésie libre / Satyre à boulets rouges..

Signaler un contenu inaproprié.

Satyre à boulets rouges..
par Tonindulot


Ça pourrait même se chanter en air satirique En pastiche de "je suis malade" Je ressemble aux fous Qui comptent leurs sous Depuis qu’on les fait marcher Pour donner aux riches Qui sont bien trop chiches, Mais qui savent tous jouer de leur archer. Je suis trop naïf Croyant qu’en manif On peut tout bouleverser ; Mais, hélas, le Roi Toujours de sang froid Se transforme en grand gourou, Pour nous bercer. Mais sa salade Me rend bien trop malade Car son engrais, fait de gros sous, Me laisse un goût amer et seul sans trop d’espoir Or sa salade Sème partout panade ; Le seul impôt sur la fortune Est supprimé pour tous les cossus Quand on s’en vient piquer la tune Des grands cocus ! Comment se lâcher, Mais sans se fâcher, Quand on ne croît plus à rien ? J’avais pourtant cru D’un espoir accru Que le changement allait faire du bien ! Et je bois la lie, De mélancolie, Trouvant mauvais goût au vin ; Et je pleure au soir Au cul du pressoir, Regrettant le parfum d’un nectar divin Je me balade, Le cœur bien trop en rade, Me plaisant tant en solitaire Car je suis surtout las et bien moins solidaire La mascarade Avec forte bourrade C’est hélas fait pour les nunuches Qui gobent tous les bons discours Mais ne sont que de sottes cruches Sans grand recours ! Cette loi qui tue Les gens à la rue En les laissant tous démunis Quand les retraités, Bien trop mal traités, Sont dépités d’être vus nantis ! Chers camarades, lors des journées maussades, Pensez alors au bulletin Qui vous donnera l’heur sans paraître mutin ! Cette parade en saine pétarade Vous servira donc de revanche ! Alors sans surtaxer vos rides Tous vos vieux jours seront alors dimanche Et vous pourrez vous balader Libres sans brides !



Poème posté le 27/10/17


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.