Accueil
Poésie libre / La poésie et la ville (6) : le café.
           
Poésie libre / La poésie et la ville (6) : le café.
       
Poésie libre / La poésie et la ville (6) : le café.

Signaler un contenu inaproprié.

La poésie et la ville (6) : le café.
par Saintes

Highslide JS
par Isabelle Chevalier

Pigeon marche - Infographie.


Sous les tilleuls l'ombre tenace D'un voile imperceptible nous enlace Nous faisant frissonner comme la plume, Et les pigeons curieux font du bitume Le siège, attendant quelque miette. Mais voilà nos petits enfants Animent la scène semant l'inquiétude Chez les volatils alors voletant. Leur conseillant quelque mansuétude, Et négociant la place de chacun, Nous retrouvons nos tendres habitudes. Un verre d'eau pour les petits coquins Accompagnant le café des adultes Et dans leurs yeux brillent de vrais sequins. C'est tout simple mais ils en ont le culte. Un peu de sucre avec un Spéculos Vient un bonheur que rien, mais rien n'occulte. De ces moments que ma plume rehausse Fais s'il te plaît lecteur toi qui me juges D'avec ces mots une modeste noce Dans ce café, poétique refuge.



Poème posté le 26/10/17


 Poète
Saintes



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Isabelle Chevalier



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.