Accueil
Poésie libre / Le continent blanc
              
Poésie libre / Le continent blanc
         
Poésie libre / Le continent blanc

Signaler un contenu inaproprié.

Le continent blanc
par Claudel


Le silence est roi et maître Sur cette terre polaire Et son règne nous pénètre En douceur et sans colère. Chaque iceberg et banquise Nous libèrent d’une emprise Farouche, âpre et solitaire Par leur existence austère. Seul un craquement brutal Provenant d’un grand glacier Peut troubler le calme entier De ce continent Austral. Un fin manchot empereur De tout son âme et son cœur Surveille son oisillon De son œil affable et rond. Une sterne gaie et drôle Surveille les vents porteurs Qui l’emmèneront ailleurs Si possible à l’autre pôle. Laissons le Roi de la neige, Cet Antarctique géant, Dans son bel habitat blanc Avant que l’homme l’assiège.

<br />
Tous droits réservés © Claude Lachapelle / octobre 2017


Poème posté le 22/10/17


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.