Accueil
Poésie libre / Destin
              
Poésie libre / Destin
         
Poésie libre / Destin

Signaler un contenu inaproprié.

Destin
par Hurlevent


Longtemps je vous ai attendue Pourquoi n’êtes vous venue ? J’attendais dans un souffle de lumière Qui sort la nuit de la bouche des réverbères Ne sont venus que les grands paons de nuit De leurs ailes caresser ma peine et mon ennui Longtemps je vous ai attendue Pourquoi n’êtes vous venue ? J’attendais dans ce long manteau de pluie Que traversent les oiseaux sans bruit Ne sont passés que des murmures Glissant leurs ombres géantes sur les murs Longtemps je vous ai attendue Pourquoi n’êtes vous venue ? J’attendais et j’attendais encore ce bruit que font Dans la nuit les pas aux souliers à talons Mais peut-être les aviez vous ôtés et Sur le banc j’étais dans l’ombre du dossier Longtemps je vous ai attendue Pourquoi n’êtes vous venue ? Que je ne sois à vous connu Et que vous me soyez aussi inconnue Est-ce là votre seule et belle excuse ? Est-ce de cela que le destin m'accuse ?



Poème posté le 21/10/17


 Poète
Hurlevent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.