Accueil
Poésie libre / Antique
              
Poésie libre / Antique
         
Poésie libre / Antique

Signaler un contenu inaproprié.

Antique
par L_ Alb_Atroce___


Antique ________ Vos ténèbres lentes Luminosité, Ma joyeuse amante Votre hérédité, Me pèse et m'offense Eau de vos regards, J'ai la souvenance d'un poison , le soir Où je vous ai vu En l'alcôve humide, Je n'avais rien su De l'attrait du vide, Oh périlleuse âme D'un sang qui dévore, L'arôme des flammes Et du feu , la mort, Astre de velours Ma nymphe féroce, Où sont nos amours ? Où git thanatos, Athénienne eau Aurore charnelle, C'est du vin qu'il faut Respirer le miel, Et de la cigüe Par la lassitude, Vous retrouvez nue En ma noire étude. Sous le ciel spartiate Il n'est nulle Idylle, Que les dieux convoitent Des plaines d'Achille. Vos ténèbres sont A présent les miennes, Des Grèces anciennes Renaîtra ton nom.



Poème posté le 20/10/17


 Poète
L_ Alb_Atroce___



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.