Accueil
Poésie libre / Balade sereine...
              
Poésie libre / Balade sereine...
         
Poésie libre / Balade sereine...

Signaler un contenu inaproprié.

Balade sereine...
par Aurorefloreale


Oui, c'est décidé Je vais à la rencontre du temps, En un regard pétillant Même si à l'aurore ruisselle la pluie, Derrière mes carreaux inondés Qui se verse en arrosoir sur la terre pour la désaltérer. Je vais à la découverte de beautés cachées, enfouies en sous bois, A petits pas sans effaroucher je rejoins le bois. Venez animaux de toutes espèces, Venez me rejoindre près de la cascade pure! Ne me fuyez pas , je suis amie des animaux, Je leur murmure à l'oreille, je veille à leur sommeil. Venez tous à ma rencontre... Que j'atteigne votre monde, Gazouillis qui me réjouissent De ce rossignol amoureux, Cigales bleutées aux ailes argentées, Senteurs de thym et marjolaine Venez tous , je vous aime! Nature se baigne en régions d'azur, Se respire un air si pur qui inspire poésie, De Lamartine se retiennent ses soupirs d'antan. A l'orée de la forêt, vient de naître un faon, La biche fière lèche son petit, Tendresse propre à toutes les femelles sur terre. Et là au ciel se répandent rais de soleil Pour consacrer cet évènement, Au loin la cascade fidèle dévale au galop la montagne jusqu'au val. Les pierres à jamais baignées se polissent en galets immobiles, Le cours du ruisseau dévie en courant fluctuant dans le temps... Mes bottes s'enlisent dans l'argile des prés fleuris, Se cueillent des gerbes de fleurs sauvages, Tout cette beauté qui se partage, Etanche la soif dans la chaleur de cet été! Que bonheur que de se baigner mi nus, Dans cette fraîcheur infinie, Quel bonheur que de respirer encore le parfum de l'été, Tout se transforme au cours des jours frais à l'abri des feuillus. Vient de passer en volant une elfe aux ailes transparentes , elle se pose légère sur un nénuphar au loin... Petit être qui s'abandonne à la nature est une jolie broche vivante, joyau que sont ces libellules, les ailes ressemblant à de la tulle. Se propagent dans cet Eden d'antan Tous les joyaux exposés de l'été, La nature règne en toute souveraineté, Ici seul s'apaisent les personnes tourmentées, Se retrouve le temple tant cherché, La sérénité et le silence nous sont accordés... Encore une colline à dévaler dans la joie, C'est au milieu des églantines divines que je me sens le mieux! Petit buisson sauvage et parfumé Si beau symbole de l'été, Sublimé par les rais du soleil, En sa présence se rosit fraîche ma poésie, Alors je vous le dis , protégeons pour l'avenir ce puits de merveilles, Sachons y puiser sans l'abimer, Il est source de tant de merveilles à admirer , à câliner, La nature garde toujours le désir de nous combler!

Eternelle nature belle

Poème posté le 10/10/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.