Accueil
Poésie libre / Le tour du Québec
              
Poésie libre / Le tour du Québec
         
Poésie libre / Le tour du Québec

Signaler un contenu inaproprié.

Le tour du Québec
par Claudel


Le peintre devient cubiste Quand Charlevoix est triste; * Les étoiles brillent d’ors Quand l’Abitibi s’endort. L’Estrie en octobre, Le vin est sobre; L’hiver en Gaspésie, On cultive la poésie. La musique s’émerveille Quand Lanaudière s’éveille; Les montgolfières s’envolent Quand l'Outaouais devient bénévole. En Beauce au mois de mai, Les amours ont germé; L’été en Mauricie, Dame nature est nantie. L’eau du golfe apporte la brume Quand les Îles vivent l’amertume; La faune est rebelle Quand l’Ungava gèle. Sur la Côte-Nord près de la mer, L’ennui est éphémère; Dans le fjord du Saguenay, C’est la contemplation incarnée. * Les mots en caractère gras sont des régions du Québec.

Tous droits réservés © Claude Lachapelle / octobre 2017

Poème posté le 05/10/17


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.