Accueil
Poésie libre / Prose et poésie
              
Poésie libre / Prose et poésie
         
Poésie libre / Prose et poésie

Signaler un contenu inaproprié.

Prose et poésie
par Geairaret


De la poésie et de la prose C'est de cela que l'on cause Les vers se divers s'y fient Mais est-ce encore de la poésie? Poésie et prose s'opposent Ce qui n'est pas poésie C'est de la prose Disait le professeur de philosophie (Ou peut-être M. de la Palisse Qui connaissait bien les mots Savait distinguer le vrai du faux Une heure avant qu'il ne périsse). Les jeux d'écriture Ne sont pas une mince affaire Il faut savoir les faire Mais est-ce encore de la littérature Si cependant j'ose Mélanger les deux choses Ce sera une énorme hérésie Diront La Palisse et la philosophie Mais alors si j'aime Ecrire en même temps prose et poème On n'y verra que stratagème Et on me jettera l'anathème. Le pro pos pro(se)po(é sie) N'est pas un lapsus calami Une astuce infâme . Peut-être un calligramme? O lecteurs(si jamais j'en ai) Voyez comme je suis gêné Pourrez-vous me pardonner Ces écrits griffonnés? Ne soyez pas trop sévères En jugeant ces vers Ou cette prose A l'eau de rose Je n'ose espérer Que de vous faire sourire De mes efforts désespérés Pour accorder ma lyre Mais si j'ai pu vous faire rire De ce délire Alors j'aurais évité le pire Sur cette dernière pirouette Je vous quitte, amis poètes.

Tout doux or not to do ?

Poème posté le 18/09/17


 Poète
Geairaret



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.