Accueil
Poésie libre / Indices irréfutables
              
Poésie libre / Indices irréfutables
         
Poésie libre / Indices irréfutables

Signaler un contenu inaproprié.

Indices irréfutables
par Stapula


À Monsieur le Président de la République, François HOLLANDE, après, grâce au capitalisme médiatique, l’exploit de François FILLON, l’anti Robin des bois de la France. En un instant j’ai su que le Premier ministre, Manuel Valls, le neuf, à tout rompre applaudi Dès son élection, le Medef esbaudi, Conduirait son mandat d’une façon sinistre. De gauche ne l’étant : les patrons fous de lui, Il allait, se targuant d’un dévouement fidèle Envers le Président qui tiendra la chandelle, Obscurcir le programme – avait-il jamais lui ? La plus grande imposture, un filon pour la droite, Mise à mort, hallali pour le monde ouvrier, C’est cette Loi Travail digne d’un usurier Vous pompant vos acquis, l’entente maladroite. Aux nains sacrifiés, l’hôte de Matignon N’épargnera les coups, sa conduite incivile Sur le point de conduire à la guerre civile, Son estime de soi : péché plus que mignon. Il n’est aucun besoin d’accumuler les preuves ; Tenter de torpiller le monde syndical Revient à s’attaquer, turbide le bocal, Au peuple souverain, plongé dans les épreuves. Celui qui n’a compris que le rustre troupeau, Ou la France d’en bas, en langue raffarine, A beaucoup plus de poids que chef d’État... tsarine... Ne peut servir longtemps pays, hymne, drapeau. Les petits n’ont qu’un droit : fermer leurs sales gueules, Nos dits représentants on ne peut plus vendus À capital, finance, artifices tordus, Sous le manteau bonis : ersatz d’amuse-gueules ? Mots par trop ressassés : droiture, loyauté, Ainsi qu’appartenance au camp socialiste, Arrêtez votre char, la méthode, simpliste, Sujette à caution, au final saleté ! Le bras droit du pacha, élection en vue, Commence à s’agiter, fatigué le toutou Du silence pesant du ponte, manitou, Qu’il voudrait bien qu’il soit, eh oui ! de la revue. La gauche a commencé sa descente aux enfers Quand, portés par la foi de la prééminence, Des esprits, haut perchés, eurent l’inconvenance D’anéantir le rouge, au prix de quels transferts ! Admis le fondement : « L’union fait la force. », Tous compagnons de route, en tête égalité, Œuvrent pour la victoire et la fraternité, La traîtrise à l’index : utopie ? idée-force ? Le 28 novembre 2016.



Poème posté le 14/09/17


 Poète
Stapula



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.