Accueil
Poésie libre / Automnal
              
Poésie libre / Automnal
         
Poésie libre / Automnal

Signaler un contenu inaproprié.

Automnal
par Alex


Espérer toujours, lorsque fermement, On est lié par le destin, par le temps. Espérer - lorsqu'on se brise en moments, Toujours - quand on se divise en instants. J'aimerais ramasser une poignée De fragments qui s'agitent sur une falaise, Car l'automne furtif veut me soigner Pour que je l'admire et pour qu'il me plaise. Et je trouve drôle de voir sur le tard, Comment du reste de l'été m'abandonne Quand, sous l'accompagnement d'une guitare, Arrive le froid d'une nuit bidon. Parfois, il arrive que l'air d'automne Se hérisse à la splendeur de son âge. Avec audace d'un ivrogne mécontent, Il préfère des rides moches sur son visage. Avec l'asphalte dans les blessures de flaques, L'automne peut devenir boueux, ou presque, Pourtant, il a une netteté d'un lac, Mais plutôt, la beauté vierge d'anciennes fresques. Et d'avoir une faiblesse ou la force Ce n'est pas comme d'attendre l'imminence. C'est l'époque d'automne doré qui amorce Le long les côtés du temps d'espérance.



Poème posté le 14/09/17


 Poète
Alex



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.