Accueil
Poésie libre / Aspirations désespérées
              
Poésie libre / Aspirations désespérées
         
Poésie libre / Aspirations désespérées

Signaler un contenu inaproprié.

Aspirations désespérées
par Salus


Aux matins frais d’amour rêvé le soir, La muse assigne, et tout espoir s’embrume, Le songe, en sa résidence de plume ; Et le soleil lève à l’horizon noir Un voile affreux sur mon désir posthume… Hyperborée ! abrupts septentrions ! Désolations, steppes définitives, Grand erg gelé, tombeau des forces vives ! Linceul des draps, lins où nous entrions, Pour conquérir les vestales lascives ! Frères, vous, morts ! de mon clan déserté, Vieux faune gris, que le temps capte et dompte, Je survis seul ! comme à Perrault le conte, Comme la honte, et comme la fierté… Mais de ma fin commence un lourd décompte. Disparaîtrai-je, à l’ivraie allongé ? Là, j’ai joui, dissous dans l’herbe folle ; De chastes fleurs m’ont offert leur corolle ; L’amour complice où nous avons plongé S’efface enfin… j’ai toujours faim... c’est drôle !



Poème posté le 10/09/17


 Poète
Salus



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.