Accueil
Poésie libre / N'ayons de cesse que nous les chassions tous
              
Poésie libre / N'ayons de cesse que nous les chassions tous
         
Poésie libre / N'ayons de cesse que nous les chassions tous

Signaler un contenu inaproprié.

N'ayons de cesse que nous les chassions tous
par Leonard


Ce que j’appris avec ma chatte Je ne l’explique pas très bien Mais ça me sert loin des pénates Dès que j’ai affaire à des chiens… Je ne m’explique pas très bien Comment j’apprends avec ma chatte À faire face aux psychopathes Qui me harcèlent pour mon bien Dès le printemps dans vos jardins Monsieur le temps ça vous épate Qu’elle attrape vos magiciens Je ne l’explique pas très bien… Monsieur le temps ça vous épate Je ne l’explique pas très bien Mais ça m’a rendu acrobate… Dès que j’eus affaire à vos chiens Grimper aux arbres me convient Je suis devenu acrobate Dès que j’eus affaire à vos chiens Vraiment féroces sur deux pattes Elle attrape vos magiciens Gros papillons traine savate Qui torturent le rêve ancien Poussant autour des grandes dates Monsieur le temps ça vous épate Qu’elle attrape vos magiciens Apprentis sorciers blancs de pattes Hypocrites aux lave-mains Lors devenu souple acrobate Bondir aux arbres me convient Fuyant molosses lourds sur pattes Et qui s’énervent pour un rien Bondir aux arbres me convient Quand vos molosses vont sans laisse Enervés pour quatre fois rien D’où je les traite de S.S. L'esprit C.R.S n’a de cesse Qu’achèverait à coups de latte Notre vérité qui le blesse Alors je fuis comme une chatte Ce que j’appris avec ma chatte Pour l’éternité m’en souviens La vie est courte morne et plate Si l’on n’y peut chanter plus rien Pour l’éternité m’en souviens Monsieur le temps ça vous épate Elle attrapait vos magiciens Lourds papillons traine savate Elle attrapait vos magiciens Faussaires de très longue date Polluant les rêves anciens Sans quoi la vie est morne et plate…



Poème posté le 08/09/17


 Poète
Leonard



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.