Accueil
Poésie libre / A l'ombre de nos pas
              
Poésie libre / A l'ombre de nos pas
         
Poésie libre / A l'ombre de nos pas

Signaler un contenu inaproprié.

A l'ombre de nos pas
par Aurorefloreale


Petits nous faisons nos premiers pas, on est fier de ces touts petits pas, On avance dans le temps Baignés par le vent. Plus grands , on décide de nos pas, On évite de faire de faux pas, Vers les autres, nous posons nos pas, On souligne notre empreinte en argile, On rend nos pas de plus en plus habiles, Parfois vers les autres, on court, Alors, eux , vers nous accourent, Ils nous entourent de tendres pas, Et l'on évite tous dégâts, Au contraire , on se sent traité en frères, Alors plus jamais on ne s'enterre, Et on reprend allure plus fière. Nos pas se rallongent du coup, On se permet petits pas de danse, Jusqu'à se retrouver en transe, Ces pas là sont remplis d'élégance, Et on les raconte ces douces stances, alors on se sent si léger, De dans les airs, pouvoir tournoyer, Et même au vent gentiment voltiger, Où comme girouette tournoyer. La compagnie nous donne le pas accordé, A une vie bornée par le bonheur, On parcourt les parterres de fleurs, Et on admire doucement les sépias, Qui eux n'ont besoin de pas On a tous belle allure, En prenant un pas plein d'allant, Et on savoure à deux ces doux moments, Joli duo qui accorde ses pas ,corps L'un pour l'autre se balancent les corps, Cela ne nous demande aucun effort. A l'heure dernière, on arrête le pas se prépare derniers instants, trépas Mais le cœur encore bat, De ses derniers sentiments d'ici bas, des étoiles dans les yeux qui brillent, Fort avant d'atteindre les cieux, Elles brillent de leur dernier feu Et laissent en regards la couleur de beaux yeux bleus Dont un jour se noyait l' amoureux.

<br />
<br />
le tout est de poser les bons pas...


Poème posté le 08/09/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.