Accueil
Poésie libre / Aimer
           
Poésie libre / Aimer
       
Poésie libre / Aimer

Signaler un contenu inaproprié.

Aimer
par Mido


par Mido


Est-ce amour que ce frôlement D’air en fils de soie sous l’ombrage ? Au jour naissant, après l’orage, Est-ce un baiser de firmament ? Et le duetto, près d’ici, Harmonies en canons, murmures Que font, en rubans sous les mûres, Deux petits rus ? En est-ce aussi ? Quant au vert mousse des futaies À deux pas des vignes en règes Où, graciles copeaux de neige, Les pampres choient de leurs étais, Dites-moi…en est-ce toujours ? Et vous statue, ange immobile Dans un rai miel où, volubile, Un papillon danse ses jours, Est-ce réponse à ma question Quand, du reposoir de vos ailes, Il ouvre ses grands yeux d’ocelles Et, subite récréation, S’envole, ébrieux, buissonnier, Vers la chevelure de lierre D’un Cupidon blanc où la pierre Garde ces deux vers prisonniers ? « La vie est un sommeil, l’amour en est le rêve Et vous aurez vécu si vous avez aimé…*) *(A. de Musset, 1832)

remerciements à Mr A.Ciccolini!piano)

Poème posté le 07/09/17



 Poète ,
 Interprète
Mido



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.