Accueil
Poésie libre / L'automne ajouté aux saisons
              
Poésie libre / L'automne ajouté aux saisons
         
Poésie libre / L'automne ajouté aux saisons

Signaler un contenu inaproprié.

L'automne ajouté aux saisons
par Aurorefloreale


L'automne se glisse en l'été L'été se prépare en métamorphose, Les deux saisons se croisent amies, L'une s'échange avec l'autre, L'une échange son soleil profond, L'autre apporte ses tons tout du long. Toutes deux , belles saisons Magnifient d'éclat notre horizon, Se changent doucement les saisons, Chacune a son ton, différents sons, Les quatre saisons chantent mélodies, Apportent chacune leur harmonie En offrandes douces à la vie, Un murmure perpétuel de la nature, Qui toujours belle, en fioritures, Nous apporte les fruits de saison Pour encore mieux colorer son offrande Des fruits de sa passion. A chaque saison des fruits de tentation, Se mettent en de jolies corbeilles, SE savourent tous ces goûts, Révélation, On y croque avec ostentation... Pourquoi donc s'en priver? Chaque fruit porte sa saison, De les entretenir est bien belle passion. Et quand l'hiver soufflera ses soupirs, Il sera temps de faire revenir les doux souvenirs, Des amours laissés par le chaud été, Qui réchauffait la terre entière, accompagné de tous ses murmures dans les ramures... On saura se consoler en rougeoiements et couleurs De l'automne privant de fleurs, Et on se réchauffera devant l'âtre Oubliant qu'on fut beau pâtre, Le feu crépitera et nous consolera, Peu à peu , il nous gagnera, tandis que le bois craquera, Doucement sous nos pieds gelés, Recherchant la neige pour s'en soupoudrer... L'hiver saura allonger le pas, Et recouvrir la terre de sa blanche neige, Nous sortant de nombreux sortilèges, Et chantant des solfèges , En chœur, des contes d'hiver, que l'on désirera prospère!

L'automne nous fait signe dans les chemins creux...

Poème posté le 06/09/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.