Accueil
Poésie libre / Le moustique
              
Poésie libre / Le moustique
         
Poésie libre / Le moustique

Signaler un contenu inaproprié.

Le moustique
par Claudel


Pique, pique, moustique enragé ; Tourne encor, là, autour de ma tête, À cela, je te ferai la fête ; Vois les piqures que j’ai, que j’ai ! Zigzagant devant moi, un moustique Rougeâtre et sanglant me regardait De ses yeux boursoufflés et bien laids Le rendant, bien sûr, moins sympathique. Mes deux mains, d’un geste automatique, Se frappèrent dans un bruit hostile Pour écrabouiller le volatile Qui piqua mon nez, façon sadique. Pique, pique, moustique enragé ; Tourne encor, là, autour de ma tête, À cela, je te ferai la fête ; Vois les piqures que j’ai, que j’ai ! Honteux d’avoir le nez écorché Par cette vilaine bestiole, J’ai eu l’idée saugrenue et folle D’offrir en cœur mon bec mal léché. Le vampire s’approcha d’emblée Et entra dans ma bouche vermeille Pour y suçoter mon sang groseille ; Cul sec, je croquai et l’avalai. Pique, pique, moustique insurgé ; L’ardeur était ton péché mignon, Ton acharnement fut ta prison ; Vois l’amertume que j’ai, que j’ai !

Tous droits réservés © Claude Lachapelle / septembre 2017

Poème posté le 05/09/17


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.