Accueil
Poésie libre / Pour toi
        
Poésie libre / Pour toi
     
Poésie libre / Pour toi

Signaler un contenu inaproprié.

Pour toi
par Antigone

Highslide JS
par Aquan


par Sosso


Pour toi, j’allumerai des étoiles nouvelles Et je déposerai l’arc-en-ciel dans tes mains ; Pour toi, je cueillerai la rose la plus belle Et lui déroberai, en secret, son parfum. Pour toi, j’arrêterai la course des nuages Et je t’inviterai au pays des merveilles, Pour toi, j’affronterai tempêtes et orages, Pour toi, je défierai les salves du soleil. Pour toi, je pétrirai le terreau et la pierre En effleurant ton corps sur lequel, doucement, Je coulerai des ors. Je creuserai la terre, L’inondant de saphirs, de rubis et d’argent. Pour toi, je bâtirai temples et cathédrales, Où je t’adorerai à l’égale des dieux, J’incrusterai les murs d’émeraudes, d’opales, De jades, de diamants brillant de mille feux. Pour toi, je franchirai les plus hautes falaises, Pour toi, de fouillerai le fond des océans ; Je me ferai le vent qui souffle sur les braises Et je te chercherai dans l’au-delà du temps.



Poème posté le 04/11/08



 Poète
Antigone



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Aquan



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Sosso



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.