Accueil
Poésie libre / Yeux complices
              
Poésie libre / Yeux complices
         
Poésie libre / Yeux complices

Signaler un contenu inaproprié.

Yeux complices
par Laurent7869


Yeux complices Mon regard dans ton regard Et ton regard dans le mien Nos quatre yeux indiscrets Recèlent bien plus de secrets Que les pages d’un grimoire Ou qu’un tarot bohémien Antagonistes et pourtant Solidaires bien que duplices, Le jour où se rencontrèrent Nos yeux aux talents contraires A la faveur d’un instant Chacun trouva son complice Parfois mes deux yeux songeurs S’abîment en rêveries tendres Les tiens, un brin amusés, Les laissent ainsi s’abuser De leurs crédules gageures Et s’occupent à les attendre Parfois tes fourbes pupilles Libertines et rouées Adressent un brûlant message Qui arrache à mes yeux sages, Comme un trésor que tu pilles, Ses desseins inavoués Parfois mes yeux en colère Grondent de fièvre et de rage Les tiens savent ces mots doux Comme des charmes vodous Dans ma tempête oculaire Un vent souffle sur l’orage Parfois des voiles soucieux Ternissent ton regard de jade Pour chasser le mal qui rôde Dans tes iris d’émeraude Les miens gais et malicieux Leur content une galéjade Parfois mes deux yeux s’égarent Parfois tes deux yeux m’ignorent Et si ces yeux s’abandonnent Assez vite ils se pardonnent D’avoir tourné leurs regards Et reforment leur quatuor Puis sans qu’aucun ne s’en lasse Chaque jour nouveau essaime Au creux des yeux ses mystères Et ton regard de panthère Comme mon regard de glace Se contemplent autant qu’ils s’aiment Mon regard dans ton regard Et ton regard dans le mien Nos quatre yeux indiscrets Recèlent bien plus de secrets Que les pages d’un grimoire Ou qu’un tarot bohémien.



Poème posté le 28/08/17


 Poète
Laurent7869



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.