Accueil
Poésie libre / Le bouleau blanc
           
Poésie libre / Le bouleau blanc
       
Poésie libre / Le bouleau blanc

Signaler un contenu inaproprié.

Le bouleau blanc
par Claudel

Highslide JS
par Claudel

Photo prise au camping (Les Bergeronnes) sur la Côte-Nord du Québec.


Sur un haut rocher isolé Face aux forts vents du Saint-Laurent, Un grand bouleau blanc affolé Regardait au loin le néant. Poussé par le temps et le vent Et à demi déraciné, Il penchait dangereusement Vers le fleuve calme et bleuté. Ô souvenirs! Ô souvenirs! L’oiseau qui venait se percher; Le bateau venu s'échouer; Les grands vents pour le secouer; Les marées pour le caresser. Jadis, phare du haut rocher, Il guidait le pêcheur marin; Aujourd’hui, tel un vieux routier S’achève la route sans fin. Ô souvenirs! Ô souvenirs!

Tous droits réservés © Claude Lachapelle / août 2017

Poème posté le 21/08/17


 Poète ,
 Illustrateur
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.