Accueil
Poésie libre / Shinrin-Yoku*
           
Poésie libre / Shinrin-Yoku*
       
Poésie libre / Shinrin-Yoku*

Signaler un contenu inaproprié.

Shinrin-Yoku*
par Mido


par Mido


Lassé de voir ce monde, immonde poudrière, Attisant ses fléaux, ses démons, ses horreurs, Ses abominations, ses crimes, ses douleurs, Seul… à Shinrin Yoku… je cherche la prière ! Et je trouve l’endroit, juste sous mes paupières, Cils baissés, le regard tourné vers l’intérieur, Portes de mon silence où je viens en prieur, Attentif, immobile, auprès de la rivière. Mon coussin est en feuilles de saule et d’ombrages, Au ruisselis de l’eau répond le sansonnet, Ivre d’air et de vie, posé au balconnet D’un frêne blanc à fleurs dansant avec l’orage. La terre sent l’humus, et l’onde limoneuse Reflète l’arc en ciel, fils aîné de la pluie, Hélios fait la cour au brin d’herbe qui luit Comme brille au vitrail l’aurore lumineuse. Le vent siffleur s’amuse avec la libellule, Ébrieuse, elle fuit aux chaumes de bambous, Et le patineur d’eau exhibe sans tabou Ses pattes de géant sur un corps minuscule. Yeux mi-clos je perçois, dans les vastes ramures, Les plus infimes sons des sésies perce-bois, Et j’entends le frisson de la fraise des bois Sensible aux chœurs de l’aube, étourdissant murmure À l’amble du printemps, des feuilles et charmilles, Oasis de verdure où je demeure, assis, Inhalant le silence, et la lumière, ainsi, Où tout me dit « Voilà ton unique famille ! »… -*-*-*-*-*-* Lassé de voir ce monde, immonde poudrière, Attisant ses fléaux, ses démons, ses horreurs, Ses abominations, ses crimes, ses douleurs, Seul… à Shinrin Yoku… je trouve ma prière ! *(bain de forêt)

merci à mes fidèles amis : le ruisseau et les bruits de la forêt qui ont bien voulu que je les enregistre....

Poème posté le 21/08/17


Informations mp3 : musique et remerciements à : "Mundo Magico,Hadas faeries, Dieliebe Sonia"

 Poète ,
 Interprète
Mido



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.