Accueil
Poésie libre / Veilleurs d'étoiles.
              
Poésie libre / Veilleurs d'étoiles.
         
Poésie libre / Veilleurs d'étoiles.

Signaler un contenu inaproprié.

Veilleurs d'étoiles.
par Ray78


______ . ______ Nous scrutions les perséides, Dans un vaste ciel limpide, Sans brume sans nuage. Sur un colline douce et sauvage. Allongés sur le dos Nous ne cherchions pas le repos Mais goutions l’infini D’ un univers onirique Chantant du cosmos la symphonie. Ouverture du champ égotique. Débarassés De l’humaine peur atavique, Nous goutions le bonheur D’êtres sans frontières ni dogmes. Mais simplement hommes, Conscients de l’immensité. De notre ignorance heureuse De notre appartenance aux mystères cosmiques La voute immobile Parfaite, comme Platonique Sans âme qui vive, cachait son état énigmatique. Soudain une étoile filante Traversa l’espace. Un feu, un brandon, une trace. Union entre le ciel et la terre, Courrier d’une comète, Salut à notre planète. Astronautes sans combinaison. Couchés dans la fenaison, Nous naviguions avec notre galaxie. Imaginez cette magnifique ataraxie, Celle d’une appartenance A un monde d’errance. Dans une folle course de folie Dont nous ignorons le début et le but Amor fati Amour de notre destin Sans exubérance sans grand festin. Quand on va au théâtre En connait on le dénouement et la fin ? Faut pas jouer au bellâtre Embrassons nous Le temps file comme une étoile Une odeur de menthe Règne dans la prairie Jean qui pleure et jean qui rit. Demain il fera jour ! Et nous regretterons la nuit des perséides.



Poème posté le 05/08/17


 Poète
Ray78



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.