Accueil
Poésie libre / Soleil rouge
              
Poésie libre / Soleil rouge
         
Poésie libre / Soleil rouge

Signaler un contenu inaproprié.

Soleil rouge
par Roland


Un soleil rouge tel un œil gonflé de sang Luit sur un horizon envahi par le doute. Mon regard s’est figé tout au bout de la route Avalée par un ciel lugubre et menaçant, Qui cache le soleil, cet œil gonflé de sang. Dans le morne horizon règne en maître le doute. Un nuage est passé, filtrant comme un sindon Une lueur sur le village à l’abandon Où la chaux, sur les murs, lentement se décroûte, Comme au morne horizon envahi par le doute. Un nuage glissant dans l’air comme un sindon, Ferme l’œil du soleil, lourd comme une paupière ; L’averse étend, là-bas, un brouillard de poussière, Barrant le firmament d’un rideau céladon Où le nuage glisse au loin comme un sindon. Le soleil, œil de sang, qui ferme sa paupière, Ne peut voir, sous la pluie, s’élever l’arc-en-ciel, Nul ne le peut saisir, il est immatériel, On croit l’appréhender, il change de tanière, Comme l’amour qui fuit refermant ma paupière.



Poème posté le 29/07/17


 Poète
Roland



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.