Accueil
Poésie libre / Aux échecs
              
Poésie libre / Aux échecs
         
Poésie libre / Aux échecs

Signaler un contenu inaproprié.

Aux échecs
par Alex


Le soleil se déplace sur E4, Le nuage en réponse - sur E5. Aux échecs de mon sort, il faut battre, Mais n'est pas obligé que je vainque. Je suis le roi ordinaire Et nous sommes beaucoup trop à présent. Ma mission d'être mort en plein air Que permet l'échiquier amusant. Toutes mes pièces sont déjà dispersées Hors de plaque en carré noir-blanc. Ma mission d'essayer de forcer Le destin à un neutre bilan. Ni roi ni poète ni free-lance, Je suis pour l'instant une proie. Ma mission de crier en silence Limité de mes pas étroits. Coincé dans mon siècle coupé, Je deviens figurine hors du temps. Ma mission de garder mon épée D'un poète dont les vers sans destin. Le soleil recommence chaque matin À marcher sur E4 sacré. Je dois le répondre, putain, Pour ne pas être vite massacré.



Poème posté le 27/07/17


 Poète
Alex



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.