Accueil
Poésie libre / les nigelles.
              
Poésie libre / les nigelles.
         
Poésie libre / les nigelles.

Signaler un contenu inaproprié.

les nigelles.
par Ray78


______ . ______ Des petites nigelles Délicates, plantes vivaces, Au caractère tenace, Qui ne craignent pas le gel, M’ont paru si belles, Sur les bord de Rance. Mon pays d’enfance. Leurs fleurs d’un bleu doux. Comme des yeux lavés Dans un ciel d’azur D’un Pastel si pur. Leurs feuilles, fines dentelles, Les destinent à des danses Que la beauté appelle. Petites fleurs messicoles, Qui ne se poussent pas du col, Mais, bien sages, vont à l’école Dans leurs sarraus bleus Antédiluviens, Comme une mode qui revient. Leurs modesties, leurs douceurs, Apaisent le cœur. La nature se cherche, Elle nous tend la perche. La fleur est le sourire de la plante. Petite fleur fragile, Elégante et gracile, Si je te cueille, je t’offrirai à ODILE. A ta séduction La jalousie n’est pas de mise. Nota bene. La nigelle tire son nom De ses graines noires. Une alchimie génétique Mue le charbon en éclaircie céleste.



Poème posté le 17/07/17


 Poète
Ray78



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.