Accueil
Poésie libre / Toujours debout
           
Poésie libre / Toujours debout
       
Poésie libre / Toujours debout

Signaler un contenu inaproprié.

Toujours debout
par Mijo

Highslide JS
par Mijo

Gouache


Le jour se lève encore Et ils sont là, debout, En bataillon si fort, Envers et contre tout ! Un an quand on y pense, Au quatorze Juillet Une " Colombe blanche " Tristement est tombée. La Prom, toute couverte De bougies et de fleurs Accueille les prières, Les regrets et les pleurs. Oui, ils sont là, debout, Tête haute, poings serrés, Tous ces gens de chez nous Qui n'oublieront jamais ! Les vagues sur les galets Racontent leur histoires, Ecoutez les chanter Dans la brise du soir... La mer secoue ses voiles Elle qui est l'infini... Elle change en mille étoiles Les larmes de la vie... La vie, toujours plus forte, Répand sa symphonie Que le doux vent emporte En légers friselis. Les anges de la baie Ce soirs sont réunis... Un an déjà, c'est vrai... C'était hier, ami.

En la miéu ritournella<br />
Viva, viva, Nissa la Bella <br />
<br />
Ecrit le 15 Juillet 2017


Poème posté le 16/07/17


 Poète ,
 Illustrateur
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.