Accueil
Poésie libre / Le camping
              
Poésie libre / Le camping
         
Poésie libre / Le camping

Signaler un contenu inaproprié.

Le camping
par Claudel


Au matin, notre camp est un breuil de rosées, Le soleil chauffe mes paupières agitées. Voyant sur le sablon les traces d’un raton, Je repense à mon sac laissé à l'abandon. À midi, la rive du lac blanchit la plage De pique-niqueurs et de baigneurs de tout âge; Ils piétinent les murs d’un malheureux château Qu’un enfant a laissé délabrer près de l’eau. Et le soir, les foyers pétardent de leurs feux, Éloignant les piqueurs volatiles curieux. Un soleil en déclin s’endort à l'horizon, Une étoile filante entame une oraison. La nuit, les lits gonflés respirent le silence; Loin, une musique joue une contredanse. Les campeurs bienheureux ensemencent leur rêve Pour s’endormir enfin au Ciel d’Adam et Ève.

<br />
<br />
Tous droits réservés © Claude Lachapelle / juillet 2017


Poème posté le 14/07/17


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.