Accueil
Poésie libre / Panama Pape ère & tralala lalère
              
Poésie libre / Panama Pape ère & tralala lalère
         
Poésie libre / Panama Pape ère & tralala lalère

Signaler un contenu inaproprié.

Panama Pape ère & tralala lalère
par Leonard


Panama paper Mais la bourse mon cher Il faut qu'elle remonte L'action a besoin d'air Peu importe la honte L'économie en marche Au pas des militaires Se relance à la guerre Ordre des oligarques ! Enfin, des jolies garces Qui se font remarquer Pour nous faire marcher Et plus qu'c'est gros et mieux qu'ça passe! Mon p’tit « marchou » Crois-moi tes jambes Tu les mettras vite à ton cou : Dès Septembre Juppy-ter flambe ! Sa voie royale a trop de trous Les trous d’abus de confiance Au préjudice de la France Et crois-moi depuis le temps qu’tout Fout l’camp d’Venise à Tombouctou Les milliards de cadeaux fiscoux Gav’ les picsous qui tout commandent, Plus qu’ils t’enfûm', plus qu’Satan bande ! Mon p’tit Marchou, Le temps s’ gâtaz Y a déjà bien trop d’eau dans l’ gaz Car l’os ghon’al est dans l’pâté Du roux sillon jusqu’ à la Paz, Tout fout le camp via Panama… Ah que j'l'aim' ton sac de voyage Cachant tranquilou ta conscience, De spéculateur sans visage ! Il est hélas probable que Beaucoup d’prolos faisant la queue À poil, sans peau, à Pole Emploi : On leur dise « prenez patience » Et surtout n’ fait’ pas trop d’éclat : « Etat d’Urgence ! » Mais sûr qu’avec les ordonnances Toi l’député d’la nouvel’ science Avoir ton sac voilà où mène De n'avoir su que dire Amen Au mauvais coton que « la loi » Coud du fil blanc de l'argent roi !

désolé, moi j'trouve qu'on vit une époque peau éthique !

Poème posté le 12/07/17


 Poète
Leonard



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.