Accueil
Poésie libre / Les yeux
              
Poésie libre / Les yeux
         
Poésie libre / Les yeux

Signaler un contenu inaproprié.

Les yeux
par Abelard


Je cherche un amour fou dans les tons plutôt noirs, Avec du rouge intense arraché à Stendhal, Recopié sur le ciel dans ses lueurs du soir... Et les yeux de Sorel dans les yeux de Rênal. Je cherche un amour fleur, ce serait pour offrir, Rouges ou blancs, je prendrais bien des camélias, À poser sur ton sein un soir de Traviata, Avec tes yeux de dame et les miens pour sentir. Je cherche un amour vague au gré des avaries, Perdu dans les débris épars du Saint-Géran. Quand un cœur prend la mer, il s'en remet au vent, Avec les yeux de Paul dans ceux de Virginie. Je cherche un pain d'amour, du jour et pas trop cuit, Un froment de Pagnol et de son boulanger. Vous volerez aux chats leurs secrets de la nuit Avec des yeux de femme et des yeux de berger. Je cherche un amour peint, plutôt dans les tons chair, Un Bouguereau, un Fragonard, un Valloton, Pour mettre dans la chambre et le payer très cher … Et les yeux de Vénus dans ceux de Cupidon. Je cherche un amour star plutôt à la Goldwyn, Quand la robe est bouffante au-dessus du métro, Quand ta demeure est blanche et que je t'aime trop … Avec les yeux de John dans ceux de Marylin.



Poème posté le 07/07/17



.