Accueil
Poésie libre / Métaphore du petit bonheur
              
Poésie libre / Métaphore du petit bonheur
         
Poésie libre / Métaphore du petit bonheur

Signaler un contenu inaproprié.

Métaphore du petit bonheur
par Salus


Nous, chasseurs du vent des mirages, Dans les plis ténus toilant nos écrits, Sous les creux bordés des bosses de ris, Peignons rémiges et ramages Jusqu'à la plume irisée où le chant Nous est un souffle sur la voile, Comme une promesse à l'étoile Amie - et de là-haut - nous dirigeant.  Ainsi, navigateurs du monde Mystérieux, des océans inconnus, Au sextant clair d'imaginaires nus, Nous allons l'estime profonde... Et puis, laissant l'étrave dériver, Offrant au sort la barre à roue, Pendant que notre nef s'ébroue, Nous traçons l'onde, au risque d'y rêver ! De cette envolée amphibie, Le glyphe fou de notre louvoiement, Sous la surface, où ce que l'on voit ment (Chaque noyé de lire nie), Inscrit le gris et le bleu de l'azur Aux lourdes eaux des cieux inverses, Dans les reflets de ces fleurs perses, D’un invisible trait d’air pur.



Poème posté le 01/07/17


 Poète
Salus



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.