Accueil
Poésie libre / Ormes, Chataignier, Sapin....
              
Poésie libre / Ormes, Chataignier, Sapin....
         
Poésie libre / Ormes, Chataignier, Sapin....

Signaler un contenu inaproprié.

Ormes, Chataignier, Sapin....
par Fran72


Je suis venu te voir... et te dire que je te respecte. À ta taille, je devine ton histoire. à ta courbure, et à ton spectre. Tu n'as plus ta jeùnesse d'antant, Mais tu gardes ta splendeur. je te voudrais encore 100 ans, Toucher ce tronc, respirer ton odeur. Caresser les courbes rapeuses de ton écorce... qui ressemble tant mes artculations... en toi je puise ma force. mon courage, mon obstination. Je suis venue te dire:"au revoir" Je suis venue te dire "merci" D'avoir suporté mes histoires, Et d'avoir partager ma vie... On salue : les oiseaux, Le vie, le soleil... Et pourtant, toi, bel arbre N'es-tu pas, de cette nature:une pure "merveille"?

Une petite decicace a un homme tres special : mon grand-père.<br />
"Sois souple comme un roseau, fort comme un chêne, et solide comme un roc, ma belle..." lucien edon.


Poème posté le 23/06/17


 Poète
Fran72



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.