Accueil
Poésie libre / Délire caniculaire
              
Poésie libre / Délire caniculaire
         
Poésie libre / Délire caniculaire

Signaler un contenu inaproprié.

Délire caniculaire
par Oxalys


La canicule ayant sur moi crié victoire, J’avais rangé ma plume et vidé l’encrier, Contre toute attente on est venu me prier, De dompter ma paresse et d’écrire une histoire. Ah, ces mots imposés ! Une vraie sinécure ! Leur simple lecture me fit éternuer. L’ampleur du défi faillit me faire suer, Dans mon ciel nonchalant quelle âpre déchirure ! Mon esprit engourdi partit en transhumance Vers de fraîches contrées chercher le réconfort, Afin d’affronter, tel un fakir, sage et fort, L’épreuve imposée sans ressentir de souffrance. Puis soudain les mots comme frappés de délire, Se mirent à danser, s’enchaîner, s’aligner. Voilà. L’œuvre est finie, je n’ai plus qu’à signer. Il appert maintenant : ç’aurait pu être pire !

Un vieux poème écrit pour répondre au défi d'utiliser dix mots imposés, en caractères gras dans le texte

Poème posté le 22/06/17


 Poète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.