Accueil
Poésie libre / Junkie
              
Poésie libre / Junkie
         
Poésie libre / Junkie

Signaler un contenu inaproprié.

Junkie
par Salus


Dans l'horrible rade louche Où tu chantais pour un fix, J'ai trouvé toi si minouche Malgré l’archéoptéryx Tatoué sur ton épaule, Et la saignée, à ton bras, Percée, et tes jeux de folle ! Tes yeux verts, tes cheveux ras, Ta folie - ambivalence - Shootée à l'hypnotenseur, M'ont conquis ce reste, au cœur, Dont j'ignorais l'existence... À ton rire de pucelle Sous le regard capturé, J'ai compris : tu n'es plus celle Dont l’enfance avait duré Jusqu'à ce qu'un trip efface La candeur d'un esprit pur Et qu'un maquereau surface À l'angel dust ton azur. Comme un animal, blessée Tu quémandes, sans un son, D'une pupille lésée, Le montant de ta rançon.



Poème posté le 21/06/17


 Poète
Salus



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.