Accueil
Poésie libre / Histoire plus que culottée
              
Poésie libre / Histoire plus que culottée
         
Poésie libre / Histoire plus que culottée

Signaler un contenu inaproprié.

Histoire plus que culottée
par Rimatouvent


J’avais écrit sur deux culottes Des vers inégaux et en tas Des dames assez rigolotes Me dirent ça ne suffit pas. Me précisant impudemment Que le soutien-gorge mérite L’expression d’un sentiment En raison de ce qu’il abrite. Est-ce un écrin, une cachette Un panier à fruits délicats Un abri une maisonnette Un paravent pour doux appas. Faut-il y chercher des trésors Ou des sujets de gourmandises En obtenir de doux accords Pour profiter des friandises Faut-il s’exercer de la main À les éveiller lentement Ou se faire lèvres de satin Pour les déguster savamment. Certes on les sait d’envie, capables Favorisant le feu couvant Aux caresses ils sont favorables Tant incitant que déchainant. Mais passons sur le contenu Le contenant seul nous importe Le soutif est une tenue Qui à l’admiration exhorte. Ses couleurs et ses textiles Ses formes et ses échancrures Et ses attaches peu faciles Des mâles, enchantent les natures. Mais la loi nouvelle interdit De porter au nord de la Loire Cet élément de paradis L’arrêté est obligatoire. Au sud on conservera donc Le voluptueux reliquaire Le luxueux ou le quelconque Que l’on coud afin de nous plaire. Au Secrétariat aux tétons Qui concocta la loi étrange J’avais demandé la raison De cet édit qui me dérange Dans le nord me répondit-on Il n’apparait pas de problème Dans le midi nous constatons Que la question n’est pas la même Septentrion peut dispenser Les poitrines y vivant à l’aise Au sud il faudra compenser Dans le midi les seins trop pèsent !



Poème posté le 20/06/17


 Poète
Rimatouvent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.