Accueil
Poésie libre / Le Rêve malléable
              
Poésie libre / Le Rêve malléable
         
Poésie libre / Le Rêve malléable

Signaler un contenu inaproprié.

Le Rêve malléable
par Rimatouvent


Le Rêve malléable J’aimerais vous aimer, vous offrir du bonheur Apprendre à mes baisers à vous savoir par cœur Et feuilleter le livre où toutes les caresses Mêlent le temps des joies à celui des ivresses Distiller, sans excès, en comptant chaque goutte L’envie qui de vos charmes saurait trouver la route. Inventer s’il fallait de nouvelles ardeurs Susceptibles d’ouvrir au désir vos douceurs Oindre le feu du corps de l’onde des délices Avoir la gourmandise aux attentes propices Et bercer de vos sens les attentes secrètes Par le cheminement d’audaces indiscrètes. Le corps est peu de chose il lui faut un guetteur Attentif aux signaux disant qu’il est acteur Du plus intense accord liant dans l’excellence À l’extase de l’un, une autre équivalence. Et pour mieux exalter l’intensité promise il se faut partager l’égale gourmandise. Les sens ont des chemins où chaque voyageur Trouve en son doux parcours bien les attraits majeurs Et rechercher le doux de la concupiscence Incite à moduler l’onde de l’exigence Pour que vienne le feu sans la moindre contrainte Il faut pour chaque appel une amoureuse plainte. La lassitude aussi est habile barreur Le sensuel esquif perdant de sa fureur Des vagues de tendresse et des pauses câlines Enchainent dans l’attente des minutes divines Et le doux peau-à-peau, espérance passive, N’est que le préambule à quelque récidive De l’abandon du jour à l’étrange noirceur D’une nuit blanche on fait l’expression du cœur Et l’esprit s’enchantant d’un rêve majuscule Fait voile avec les sens fuyant le crépuscule. Du subtil préambule aux sueurs épuisantes On épuise l’ardeur d’ivresses fascinantes. Qu’il me plairait d’avoir un destin sans rigueur Accorder nos esprits aux superbes langueurs Parcourir avec vous le livre des caresses Imaginer des nuits d’insomnie, d’allégresses Mais le temps, la distance, étant impitoyables Je ne peux qu’adorer mes songes incroyables.



Poème posté le 14/06/17


 Poète
Rimatouvent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.