Accueil
Poésie libre / Coquine amitié
           
Poésie libre / Coquine amitié
       
Poésie libre / Coquine amitié

Signaler un contenu inaproprié.

Coquine amitié
par Eolia
Highslide JS
par Louis

Confidence, 1897, huile sur toile , 41cmx33.5 cm par Auguste RENOIR
Illustration proposée par Louis


Moi qui sais te lire Par delà les mots Qui connaît ton pire Et tes idéaux Qui laisse tes ruisseaux Rire sur mon épaule quand pour toi c'est trop Que tu perds contrôle, Toi qui me serre fort dans tes bras sereins qui connaît mon port même les feux éteints qui sait mes silences par delà les murs avec l'élégance De taire mes fissures, Nous, par delà les ponts qui traversent les mers Liés par un cordon Que rien ne peut défaire, Nous, ensemble apaisés Sans fart ni artifice Sans braises et sans baisers Par dessous nos pelisses, Nous amis tellement jusqu'au fond des soupirs Prenons garde aux amants Que nous pourrions devenir.



Poème posté le 07/06/17


 Poète
Eolia



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.