Accueil
Poésie libre / Un ami poète
           
Poésie libre / Un ami poète
       
Poésie libre / Un ami poète

Signaler un contenu inaproprié.

Un ami poète
par Claudel

Highslide JS
par Claudel

Infographie - Photo (pixabay) et poème de Claudel.


Ah, une brise douce et sensuelle Amignonne mon visage attristé ; Le chant feutré d’une jeune hirondelle Me confine dans un rêve agité. Je me souviens de cet ami fidèle Dont l’âme rêveuse battait de l’aile. Un trouble noir est venu le spolier ; Dans mon rêve, je le vois tel un roi Songeur devant sa couronne d’effroi ; Lui, prophète des mots, l’humble héritier. Tantôt ravi, rieur, tantôt morose ; Ses rires se sont changés en névrose. La folie est venue, noire et tachée ; Une bouteille qu’on jette à la mer, Mais qui revient tôt sur l’estran amer ; Lui, poète à la rime effarouchée. Je me souviens de ce troubadour rose Que j’aimais aussi bien en vers qu’en prose. Ah, une brise douce et sensuelle Amignonne mon visage et mon front ; Le chant feutré d’une jeune hirondelle M’enveloppe dans un sommeil profond. * Dédié à un ami d’enfance.






Tous droits réservés © Claude Lachapelle / juin 2017


Poème posté le 07/06/17


 Poète ,
 Illustrateur
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.