Accueil
Poésie libre / 11-Aumone
           
Poésie libre / 11-Aumone
       
Poésie libre / 11-Aumone

Signaler un contenu inaproprié.

11-Aumone
par Bruno FortuneR


par Bruno FortuneR


C’est alors que fourbu, épuisé d’aventures Sur un chemin pierreux poudré de sable blanc Je m’écroulais au creux d’un mur fardé de chaux, Blême vieillard ridé aux angles amollis. La ville était à quai, ancré à ses tavernes Et écoutait la mer baver le long des coques Quand lui contant la terre au-delà des tempêtes Elle évoquait des ports buvant des atlantiques. Je m’écroulais mendiant au pied d’une acropole Et j’apprenais à tendre au pèlerin la main Lourde pour mon bras maigre aux pauvres doigts crochus Qui de faim sur l’aumône se recroquevillaient. Aux mouches comme aux chiens on disputait l’ordure De ce pain-là un seul mangeait la tête haute Sur le pas de son fut à l’ombre du soleil Une lanterne au poing à la quête d’un homme.

extrait de "NEGRE BLEU"<br />
(À lire en suivant la numérotation.)<br />
Saga de 47 poèmes constituant un "voyage au travers des travers de l'homme à travers les âges"<br />
voir rubrique "LIVRES"<br />
<br />


Poème posté le 06/06/17


Informations mp3 : musique et guitare Bruno FortuneR

 Poète ,
 Interprète
Bruno FortuneR



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.