Accueil
Poésie libre / Qui est libre ?
              
Poésie libre / Qui est libre ?
         
Poésie libre / Qui est libre ?

Signaler un contenu inaproprié.

Qui est libre ?
par Ray78


QUI EST LIBRE ? ______ .______ Le ruisseau suit la pente. Le fleuve dort au lit de la géologie. Le nuage est guidé par le vent. Le cupide est obnubilé par l’argent. La mer suit les éphémérides. La spéculation conduit l’art. La renommée échoit au mégalo. La musique suit la partition. La crédulité se livre à l’imposture. Le drogué est dépendant de sa substance. L’esthétisme est prisonnier de la mode ! Le cœur s’évade de la raison ! Le niais est inféodé au gourou. Le grégaire colle au troupeau. La vigueur inéluctablement va vers l’hiver. La postérité espérée n’est qu’une illusion. Confier sa vie au destin C’est faire du vélo sans tenir le guidon ! Accorder aux étoiles la conduite aveugle de sa vie C’est confier le volant à la crédulité aveugle. A part ça tout va bien, hasard, lucidité et volonté Ensemble prennent le thé de la volupté !!



Poème posté le 06/06/17


 Poète
Ray78



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.