Accueil
Poésie libre / Sur le trottoir...
              
Poésie libre / Sur le trottoir...
         
Poésie libre / Sur le trottoir...

Signaler un contenu inaproprié.

Sur le trottoir...
par Tonindulot


Si jamais le rondeau vous dit quelque chose, faites alors le dos rond... Sur le trottoir danse une fille Montrant au monde sa cheville ; Je la détaille de mon œil Qui se veut vif et plein d’orgueil, Mais qui, soudain, la déshabille. Elle est sans fard et sans famille, C’est donc l’enfant qu’on dit pupille Qui vit hélas avec écueil Sur le trottoir. Son compagnon, tel un gorille, Lui donne appui mais l’embastille. En épluchant un long recueil Il gratte un luth et fait accueil Au nonchalant qui s’émoustille Sur le trottoir.



Poème posté le 05/06/17


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.