Accueil
Poésie libre / Voyage
           
Poésie libre / Voyage
       
Poésie libre / Voyage

Signaler un contenu inaproprié.

Voyage
par Claudel

Highslide JS
par Claudel

* Vue du fleuve Saint-Laurent (Québec) d'une terrasse de Baie-Comeau sur la Côte-Nord.


Comme un insolite flocon volant, La mouette au cillement silencieux Vole et virevolte en gai cerf-volant Face au grand vent dans l'abîme des cieux. Je m'ennuie de la saison océane Au relent des hautes dunes salées; Je m'ennuie de cette mer bleue gitane Balançant ses vagues immaculées. Ô, tel un jet d'eau d’un bal de sirènes, L'oiseau travesti en fou de Bassan Saute et ressaute en joyeuses fontaines Comme un pittoresque poisson volant. Je m'ennuie des campagnes estivales Pleines d’écueils et d’odeur imprévue; Je m'ennuie de ces soirées musicales Dansant gaiement jusqu'à la nuit venue. Songe et resonge à la nuit noctambule Où je rêvassais tel un somnambule; Suis-je un singulier rêveur angoissé Où mon rêve fou sera exaucé?

Tous droits réservés © Claude Lachapelle / mai 2017

Poème posté le 28/05/17


 Poète ,
 Illustrateur
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.