Accueil
Poésie libre / Elle glisse
              
Poésie libre / Elle glisse
         
Poésie libre / Elle glisse

Signaler un contenu inaproprié.

Elle glisse
par Lebouc


Elle glisse entre les doigts… Tapie dans les eaux tumultueuses de la rivière du Diable Insaisissable, mutine, elle est inépuisable Capricieuse ou coulante, indémodable, elle s’adapte à tous les courants Elle se faufile en tous lieux, à la fois accueillante et fugitive Aucun taulier, aucun geôlier ne saurait circonscrire ses mouvements Dansante, cascadante, ruisselante, elle est l’incarnation même du mouvement perpétuel Ses chorégraphies sont innombrables, ses représentations infinies Déifiée dans l’Antiquité, défiée par les Vendée Globe de ce monde Ses fluctuations d’humeur ne portent pas à se marrer Paisible et même berçante à ses heures, elle inspire la méditation Et dans ses déchaînements les pires, répand la dévastation Translucide, diaphane, elle est source de vie et parfois porteuse de mort Poly-identitaire, elle change de nom au fil de ses pérégrinations De ruisseau, elle passe à rivière, à torrent ou à fleuve Elle est aussi la sève nourricière à laquelle les humains s’abreuvent N’oublions pas qu’elle fait également rouler l’économie Qu’il s’agisse de production hydroélectrique ou de parapluies Surnommée l’or bleu, sa valeur ne cesse d’augmenter Vous l’aurez tous reconnue et on lui dit à l’eau!



Poème posté le 27/05/17


 Poète
Lebouc



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.