Accueil
Poésie libre / La Main
              
Poésie libre / La Main
         
Poésie libre / La Main

Signaler un contenu inaproprié.

La Main
par Gkak


La Main in manu Dei omnia De quel mentor tiens-tu ton génie créateur ? Où sont ton atelier, tes outils, ton enclume ? Cette forge dantesque est-ce toi qui l’allumes ? Dis-nous quel logiciel 3D d’ordinateur Te fit Tout concevoir, comme d’un trait de plume ! Qui t’apprit à gérer la brutale alchimie D’où les astres, ainsi que d’une sablière, Ainsi que d’une fourmilière, les fourmis, Naissent à profusion ? Et ce four qui vomit Cette matière noire, écrin de la lumière ? Qui t’apprit à lover, sous l’épaisse corolle Des nénuphars du ciel aux formes nébuleuses, Ces grands nids de quazars, pleins d’étoiles trembleuses ? Qui t’apprit à forger ces célestes viroles, Tel anneau saturnien, telle ellipse gazeuse ? De Dieu tu es la Main, disciple et souveraine ! L’Univers tout entier loge au cuir de ta fronde ! Propulsant un chaos que le hasard égrène, Semant des mondes neufs comme on sème des graines, Tu modèles sans fin l’immensité profonde ! Ouvre ton poing divin que Lui seul initie ! Au vide sidéral qui borde le chemin Déverse des soleils épars, des galaxies ! Que la supernova, et les trous noirs aussi, Entonnent ta louange, Alléluia ! Amen ! … Surtout, Main très habile et sûre du jongleur, Veille à ne laisser choir hors de ta vaste paume La modeste planète où ton doigt ciseleur Façonna chaque mont, dessina chaque fleur, Où ton ongle effleurant créa Êve et sa pomme.



Poème posté le 24/05/17


 Poète
Gkak



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.