Accueil
Poésie libre / Souvenirs
              
Poésie libre / Souvenirs
         
Poésie libre / Souvenirs

Signaler un contenu inaproprié.

Souvenirs
par Ghis


Sur les étagères de sa vie elle a posé ses souvenirs. Un peu passés, un peu flétris compagnons de son avenir. Quelques bibelots sans valeur se côtoient singulièrement sur les étagères de son cœur on laisse passer le temps. Ainsi, chaque chose posée à son regard est un visage ce qui reste d'un instant passé, sur ses étagères elle voyage. Quelques galets, un coquillage pour lui chanter la mer lointaine, des mots d'amour sur une page, un bougeoir de porcelaine, un petit bouquet qui s'effrite, une carafe en mal de vin, un verre de cristal qu'elle évite: ne pas conjurer le destin. Ainsi,il y a mille choses qu'elle déplace une fois l'an, la poussière c'est bien peu de chose, son cœur en connait le pesant........



Poème posté le 14/10/08


 Poète
Ghis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.