Accueil
Poésie libre / Jamais contents !
           
Poésie libre / Jamais contents !
       
Poésie libre / Jamais contents !

Signaler un contenu inaproprié.

Jamais contents !
par Marcek

Highslide JS
par Marcek

Photo : Marcek


L'escargot gris bat sa coulpe À la grille du jardin De son corps mou comme poulpe Il déplore , le vilain Son allure mollassonne Sa vitesse sans entrain Sa coquille carabosse Qui le freine et le retient Il voudrait avoir la grâce Du papillon qui s'enfuit Il a honte de la trace Qui le dénonce et qui luit Sur la feuille qu'il traverse Filet d'argent radieux Qu'il juge filet tenace Pour ne pas dire baveux ! L'escargot : " Et que dire de mes cornes ! Comparées à l'éléphant Ou à celle de Licorne Ridicule, je me sens ! " Ainsi tant et tant se plaignent D'un physique peu flatteur Le castor, la musaraigne Le lombric cultivateur Mais ils ont dans la nature Un rôle tout désigné Et ce serait folie pure Que de vouloir en changer Si la vache au pré s'envole Si le bœuf gîte au terrier Que Vulcain me carambole : On va tous être internés !



Poème posté le 20/05/17


 Poète ,
 Illustrateur
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.