Accueil
Poésie libre / Jovis barba
           
Poésie libre / Jovis barba
       
Poésie libre / Jovis barba

Signaler un contenu inaproprié.

Jovis barba
par Marcek

Highslide JS
par Marcek

Photo personnelle


Par Jupiter! A la barbe de l'été Tu affiches ta beauté Tu enchantes les vieux murs, Chancelant jusqu'à l'azur Les vieilles tuiles s'ennoblissent De ta présence en leur chapeau Sur le faîte du toit se glissent Tes fleurs agitant leur drapeau Pour la grande fête estivale Des humbles plantes dédaignées Mais où la reine des mygales Siège au conseil des araignées.. Leurs fils d'argent tissent les toiles Couronnant la plus belle fleur La nuit rassemble ses étoiles Venant aussi lui rendre honneur ! « Vivats, vivats », pour la plus belle Chantent les grillons réunis Qui réveillent la tourterelle Blottie dans la douceur du nid...



Poème posté le 18/05/17


 Poète ,
 Illustrateur
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.