Accueil
Poésie libre / Faut il pleurer ?
              
Poésie libre / Faut il pleurer ?
         
Poésie libre / Faut il pleurer ?

Signaler un contenu inaproprié.

Faut il pleurer ?
par Ray78


______ . ______ Faut-il pleurer Quand la rose est fanée. le nid abandonné. L’écureuil écrabouillé. La vierge violée. La confiance trahie. Le coupable relaxé. L’amour déchiré. La justice confisquée. L’enfant martyrisé. La femme voilée. La preuve dissimulée. Le mot amour galvaudé. La vérité accommodée au profit du pouvoir. La foi opposée à la connaissance. L’enfant dépourvu de cadeau à noël Qui se confie à la coccinelle, bête à bon dieu oublieuse messagère Des messages d’importance qu’elle balance au-dessus des angéliques et des potirons ! Faut pas subir, mais, lucide, Yeux, intelligence ouverts, gueuler son indignation. Faut chialer à larmes chaudes Hoqueter de tristesse Se liquéfier se fondre d’empathie Quand l’amour fait défaut.



Poème posté le 17/05/17


 Poète
Ray78



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.