Accueil
Poésie libre / Vaporeuse Expression
              
Poésie libre / Vaporeuse Expression
         
Poésie libre / Vaporeuse Expression

Signaler un contenu inaproprié.

Vaporeuse Expression
par Lemessager


Sous le masque de sa propre mascarade, au centre de son propre mensonge ; La déchéance d'un ton intemporel voilé par la peur de l'accomplissement se fracassa aux frontière d'une réalité empreinte de désirs inachevés. Au chevet de sa défunte existence, à la croisée des chemins nécessaires à son ascension ; L'emprise d'un souhait inatteignable aveuglé par la peine d'une perte marquée se matérialisa sous l'ombrage de l'extension de ses rêves oubliés. En transe sous l'influence du cliquetis de son propre pendule, au crochet d'un cycle qui n'est guère le sien ; La panique d'un déroulement affolé par la cinétique d'un monde se l'accaparant, se retrouva figée au centre de l'ignorance d'une utilisation erronée. Esclave de son identité, enfermé au coeur d'une vie en accéléré ; Le temps devient l'artisan principal d'une oeuvre précédent le présent, en dépit d'un futur incertain, sous l'emprise absente de toute logique respectée. Cette vaporeuse expression se sculptant délicatement, ce mirage caressant tendrement notre visage ; Se libérant fermement des chaînes la maintenant prisonnière de son propre donjon, s'acharnant sans relâche en quête d'une libération permanente de toute règle établie, de tout rêve prédéfini, de toute ambition prononcée. Cette vaporeuse expression se débridant fièrement, cette illusion miroitant notre propre reflet ; La ligne directrice se tordant à maintes et maintes reprises afin de se conformer, cette tendance personnalisant son hôte de par ses coutures des plus souples, s'ajustant inconsciemment à l'âme l'incarnant. Intemporel... Intemporel... Le blason de celui l'affichant fièrement ; Le relâchement d'une horde passionnelle au centre d'un bataillon enduit d'un honneur à toute épreuve, franchissant l'épopée d'une quête à combler, en dépit du temps qui en est compté. Éternel... Éternel... L'amour indomptable de l'homme envers les pronostiques, son admiration constante envers les statistiques ; La perte de ce contrôle omniprésent, l'abolition de ces murailles psychologiques, j'accueillerai le jour levant et la nuit tombant, je vivrai au fil du vent et partirai calmement.... Là où cette vie me mènera..

Bonjour à tous(tes),<br />
<br />
Voici un exemple de mon style. L'inclusion poétique dans des textes sensoriels et descriptifs relevant de mon imaginaire.<br />
<br />
-Anthony


Poème posté le 08/05/17


 Poète
Lemessager



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.