Accueil
Poésie libre / Echos
              
Poésie libre / Echos
         
Poésie libre / Echos

Signaler un contenu inaproprié.

Echos
par Roland


Echos A l’heure où dans un ciel banal naît le silence, Un silence plombé d’un bruit assourdissant, Se taisent les oiseaux dessus la plaine immense, Qui disparaissent dans un azur vieillissant. La draperie du soir abolit leur errance. Alors les nues dans un geste compatissant S’écartent, ménageant des trouées d’espérance Sur l’éther éclairé d’un astre rouge sang. Moi, le cœur ruisselant de souvenirs antiques, Aucun besoin je n’ai de scruter l’horizon, D’entrevoir au lointain ses couleurs qui se fondent, Ou de prier devant de supposées reliques. Car mon âme est emplie, et plus que de raison, Des échos de ma vie dont les chocs se confondent.



Poème posté le 06/05/17


 Poète
Roland



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.