Accueil
Poésie libre / Solitudes
              
Poésie libre / Solitudes
         
Poésie libre / Solitudes

Signaler un contenu inaproprié.

Solitudes
par Salus


Ni de iambe ni de jambe Qu’une exactitude tue Ne fera passer la rue Noircie où le présent flambe. Synthétique et sans micmac : Que se casse-t-on le col ? Alors qu’au gré d’un envol On met tout le ciel en vrac ! Pauvre nuée où s'assemblent Des licornes dans la crainte D’une poésie étreinte Si peu qu'elles seules tremblent ! J’aurai, jusques aux demains Qui déchantent, l’occasion, Constatant l’indécision De ce dit, d’ouvrir les mains Comme un fol anachorète, Heureux dans un long soir bleu, Epuisant en queue leu leu Un vol d’heures qui s’arrête. Il serait je crois d’hocher Temps la tête avec la fleur Vers un soleil sans ampleur Que suer sur ce rocher. Si ténue au vent qui passe, Cette trame où je m’englue, Peu comprise et jamais lue, Du sens au reflet sagace, Poussière - qu’importe ! paille, L’envers, l’image incréée, Inconsciemment gréée, Rimes et fétus, limaille ! Ni de iambe ni de jambe Qu’une exactitude tue Ne fera passer la rue Noircie où le présent flambe !



Poème posté le 05/05/17


 Poète
Salus



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.