Accueil
Poésie libre / Interrogations
              
Poésie libre / Interrogations
         
Poésie libre / Interrogations

Signaler un contenu inaproprié.

Interrogations
par Aurorefloreale


A quoi sert de poétiser Si le lecteur ne pose vrai regard Et ne manifeste aucun égard, La poésie prend comme une station de gare Où l'on passe, regard furtif, L'œil encore en sommeil, hagard Le regard encore perdu comme en gare Des fatigues de la veille. Lui manque vrai regard, vif. La poésie n'est point halte en bande dessinée, Elle doit avoir valeur ajoutée, Elle fait appel à des sens exacerbés Et demande une certaine fragilité! A la manière du Maître Lamartine Ou bien à la puissance de Victor Hugo Se déployant en de si beaux émaux, Tantôt elle se déclame, Tantôt elle se clame, Elle ne prend pas d'âge Ne nécessite des sevrages, Restons-en simplement les otages Et apportons lui nos suffrages. Elle peut aussi être tendre innocence A la façon de Sabine Sicaud Nous élevant vers le haut, En belle naïveté de l'enfance, Nous apportant si légère plaisance. N'importe soit le style emprunté, L'important est de savoir communiquer, Pour que ce style soit apprécié. Pour poésie est un peu comme une île, Qu'à loisir j'essaie de rendre fertile, Pour cela , il faut que la muse se laisse inspirer Alors il ne me reste qu'à rêver et exulter!

Quoi que pleine de belle innocence,<br />
Sabine Sicaud pour moi avait également belle maturité apportée trop tôt à son enfance par ses souffrances, avis tout personnel.


Poème posté le 04/05/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.